Aug. 12th, 2013

kaiser_w: (кайзер)
Вы помните о морском переходе из Одессы в Севастополь на яхте "Юнона"? Если нет, напоминаю. А теперь пришло время рассказать о другой части этого путешествия. После окончания яхтенного ралли "Морское перо-2013" я отправился в Одессу на поезде (о чем смогу написать в некотором будущем). А капитан яхты "Юнона" Олег Пономарев совершил одиночный переход из Севастополя в Одессу, по пути он несколько раз попал в сильнейший шторм, штилевал и получил массу впечатлений.

Итак, передаем слово Олегу Пономареву. Фото мало, так как ему было не до фотографирования.

Сразу замечу, этот рассказ не документальное описание перехода, а скорее литературная передача чувств и эмоций. Здесь есть преувеличения и сгущение красок.

Итак, после красивого окончания парусного ралли «Морское Перо» по маршруту Севастополь — Балаклава — Севастополь пришло время возвращаться домой в Одессу.

Накануне, 2 июня, на погранзаставе я оформил отход из Севастополя. Моя «Юнона» стояла в 57-м яхт-клубе Черноморского флота России. Обстановка там дружеская и гостеприимная. Я стоял рядом с яхтой «Аметист», капитан которой Николай любезно предоставил мне электропитание, через свою колонку и свой левый становой якорь, чтобы я рано утром при отходе не возился со своим. Для меня было важно максимально зарядить силовой аккумулятор и мобильный телефон. Вечером позвонил Игорь Петров, поинтересовался смотрел ли я прогноз и пожелал счастливого плавания, что было приятно. Лег спать относительно рано нужно, было максимально выспаться.

Рано утром, в половине пятого, «Юнона» под парусами выходит из Севастопольской бухты. Еще темно, ветра сильного нет, но зато накрапывает дождь и горизонт весь затянут грозовыми облаками и сверкает молниями. Яхта идет легко в полветра, курс 235. Впереди 160 миль по генеральному курсу. Первый этап до мыса Тарханкут, это 60 миль, далее открытым морем на Одессу.


Читать полностью на НОВОСТНИК
kaiser_w: (кайзер)

По итогам последних лет три порта «Большая Одесса» - Одесса, Ильичевск и Южный, по показателям грузооборота начали существенно уступать одному Новороссийску. Обладая суммарными перевалочными возможностями для обработки более 120 миллионов тонн грузов, реально в последние два-три года они перегружают порядка 80-90 миллионов тонн. В то же время Новороссийск уже в 2009 году превысил показатель в 120 миллионов тонн и, несмотря на некоторое снижение темпов, в 2012 году переработал более 123 миллионов тонн грузов. Для сравнения — порты всей Украины в прошлом году переработали чуть больше 160 миллионов тонн грузов.

Одесский порт

Одесский порт

Читать полностью )
kaiser_w: (кайзер)
Начавшееся в этом году реформирование украинской железной дороги пока еще не вышло из стадии разговоров – нужна ли реформа, какой она будет, как именно ее проводить? Вместе с тем, критическая ситуация с подвижным составом, особенно – локомотивами и пассажирскими вагонами, говорит только об одном – надо что-то делать.

Электровоз ЧС-2, производство – Чехословакия, 1965 г. выпуска


Читать полностью, долго и вдумчиво )
kaiser_w: (кайзер)
Всякая вещь или есть или нет.
А вот Кот,
Я никак не пойму в чём секрет,
Если он есть, то его сразу нет!

В общем, со 126 летием Эрвина Шрёдингера вас!

November 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 10th, 2025 02:14 am
Powered by Dreamwidth Studios